Syarat Hendra Irwan Rahim Terpenuhi, Calon DPD Dinilai Paling Siap

SEPUTARSUMBAR, Padang — Perbaikan Calon DPD RI Sumbar tidak sebanyak Caleg DPRD Provonsi, bahkan ada yang belum memenuhi syarat sudah melengkapi, beberapa hari sebelum akhir perbaikan berkas Bacaleg.

“Dua calon lagi hari ini memperbaiki berkas Bacalon DPD RI nya, satu di antaranya Irman Gusman,” ujar Kasubag Teknis KPU Sumbar, Rahman Al Amin Jumat, 7/7-2023.

Ditanya wartawan tentang Balon DPD RI Hendra Irwan Rahim, Kasubag KPU Sumbar ini menjawab singkat, sudah memenuhi syarat.

“Sudah MS (memenuhi syarat), Pak Hendra tinggal penetapan Daftar Calon Sementara (DCS) DPD RI dari Sumbar,” ujar Rahman.

Hendra Irwan Rahim sejak dulu dikenal sebagai aktifis, politisi dan pengusaha. Hendra pernah menjadi Ketua KNPI Sumbar, Ketua DPRD Sumbar, Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) Sumbar dan kini Hendra Irwan Rahim tercatat sebagai Anggota DPRD Sumbar dari Partai Golkar.

Hendra Irwan Rahim sudah memenuhi syarat dan tinggal penetapan DCS, dinilai banyak kalangan Calon DPD RI paling siap.

“Bang Hendra itu orang yang kerjanya terukur dan fokus, sehingga soal syarat seperti Calon DPD RI pasti dikawal beliau, dan selalu cek and ricek, jadi wajar saja masyarakat menganggap Hendra Irwan Rahim paling siap maju ke DPD RI,” ujar Zul loyalis Hendra Irwan Rahim.

Sementara Hendra dikonfirmasi atas lengkap syarat mengakui hasil ini kerja keras semua pihak yang membantu.

“Jadi kini kita fokus melakukan kerja dan pendekatan kepada masyarakat pemilih di Sumbar, Insya Allah maju DPD RI diantusasi publik Sumbar,” ujar Hendra Irwan Rahim. (adr)

Komentar