Survei Katadata Soal Mahyeldi, Rahmat Saleh Bilang Begini

SEPUTARSUMBAR, Padang – Sekretaris DPW PKS Sumatera Barat (Sumbar) Rahmat Saleh menghargai hasil survei Katadata Insight Center.

Hasil survei itu menempatkan Mahyeldi peringkat pertama untuk keterpilihan Calon Gubernur Sumbar, atau 38,3 persen.

“Kami sangat menghargai hasil survei Katadata itu, setiap lembaga boleh saja melakukan riset tertentu,” kata Rahmat di Padang, Rabu (19/6/2024).

Rahmat mengaku PKS berpatokan terhadap hasil survei internal. “Tetapi yang menjadi patokan kita adalah survei internal,” jelasnya.

Berdasarkan survei internal PKS terakhir menempatkan elektabilitas Mahyeldi mencapai 54 persen.

“Dari hasil survei internal terakhir kita, elektabilitas Mahyeldi di angka 54 persen,” katanya.

Namun demikian, Rahmat mengatakan, pihaknya akan menjadikan hasil survei tersebut sebagai evaluasi kedepannya.

“Tentu ini kita akan menjadi motivasi bagi kita, kalau misalnya Katadata menyatakan 38,3 persen, berarti kita tambah kerja kesini lagi,” kata Rahmat.

Sementara itu, untuk meningkatkan elektabilitas Mahyeldi, saat ini PKS tengah memfokuskan untuk penuntasan pekerjaan maupun janji Mahyeldi di Provinsi Sumbar.

“Karena dengan tuntasnya, program-program dan janji-janji Buya Mahyeldi bersama Audy di Provinsi, akan menjadi modal untuk penerimaan masyarakat, untuk melanjutkan kepemimpinan berikut,” sebutnya.

Kemudian, mesin partai juga dikuatkan guna persiapan menghadapi Pilgub Sumbar 2024.

“Mulai dari persiapan tim sukses, provinsi ke daerah sampai ke tingkat ranting, kita pastikan siap,” katanya.

Terakhir, bersinergi dengan partai politik (parpol) lain guna membangun komunikasi, baik secara pemerintahan maupun politik.

“Ketiga, tentu kita senantiasa bersinergi dengan partai lain, membangun komunikasi untuk memberikan tokoh terbaik mendampingi Buya Mahyeldi kedepan,” pungkasnya. (iwn)

Komentar