Prof Reni Kembali Dipercaya Jadi Sekjen DPP IKA Unand

SEPUTARSUMBAR.COM, Padang, — Ketua Umum Ikatan Alumni (IKA) Unand Rustian merilis susunan kepengurusan DPP IKA Unand periode 2021-2015. Penetapan pengurus itu setelah melalui pembahasan yang alot di tingkat formatur.

Di antara susunan pengurus yang di share Rustian ke Ketua Umum IKA Fakultas se Unand, terdapat dua nama alumni Petanian yang menempati posisi strategis, diharapkan Rustian dapat membantunya menggerakan organisasi dengan anggota 140 ribu lebih itu.
Siapakah itu? Prof Reni Mayerni kembali didapuk menjadi Sekjen DPP IKA Unand. Diketahui, Prof Reni sangat fenomenal karena menjabat Sekjen pada tiga Ketua Umum berbeda, Fasli Jalal, Asman Abnur dan kini Sekjen dengan Ketua Umumnya Rustian. Satu lagi Suwirman, Ketum DPP IKA Unand mempercayainya sebagai Ketua Harian.

Selain itu dua Ketua Umum IKA Fakultas juga ditempatkan Rustian di posisi terhormat dalam Kepengurusan DPP IKA Unand.
Prof Delfitri Munir yang Ketua IKA Fakultas Kedokteran dipercayakan sebagai Ketua Dewan Pembina dan Adityawarman, Ketua IKA Fakultas Hukum menjadi Ketua Dewan Penasehat DPP IKA Unand.

Pada susunan lengkap dirilis Ketua Umum DPP IkA Unand yaitu:
Dewan Pelindung : Gubernur Sumbar dan Rektor Unand serta Ketua Dewan Penyantun.
Dewan Pembina: Prof Delfitri Munir (Ketua)
Dewan Penasehat: Adytiawarman SH, MH (Ketua)
Dewan Pakar : Prof Nadirman Haska (Ketua)
DPP IKA Unand:
Ketua Umum Dr (c) apr Rustian M. Kes
Ketua Harian: Ir Suwirman
Waketum I : dr Muhammad Riendra
Waketum II : Ir M Shadiq Pasadigue SH, MH.
Waketum III : Dr Prima Idwan Mariza SH MM
Waketum IV: Ir Firdaus HB
Waketum V : Teddy Alfonso SE. Ak.
Waketum. VI : Dr Ir Feri Arlius Dt Sipado MSc.
Waketum VII: Rinaldi SSi. MM
Waketum VIII: Imelda Sari S. sos.
Sekjen: Prof Reni Maayerni
Bendum : Kol Purn. Apt Mila Abdullah MM

Rustian kepada media mengatakan susunan kepengurusan DPP IKA Unand adalah kerja keras formatur yang telah memberikan waktu untuknya menyusun kepengurusan.

“Adanya dinamika. maupun pro dan kontra dalam. penyusunan kepengurusan, menurut saya adalah sebuah kewajaran,” ujar Rustian Jumat 24/9-3021.

Tapi dari susunan kepengurusan itu, Rustian berkeyakinan DPP IKA Unand adalah figur-figur alumni yang merupakan agen perubahan untuk IKA Unand lebih baik.

“Semua personalia kepengurusan adalah alumni Unand yang terkenal di profesinya masing-masing sebagai agen of change dan punya kemampuan membangun networking dan bisa berkolaborasi dan bersinergi baik sesama alumni, kampus maupun stakeholder lain di negera ini,” ujar Rustian yang tengah sibuk menjadi Kepala Logistik PB PON XX Papua. (ms/ald)