PKB Peduli Berbagi Berkah, Porter BIM dan Tuna Netra Ketiban Rezeki

Padang,- Aksi PKB Peduli Berbagi Berkah jelang hari fitri terus berlangsung, Paket Sembako Muhaimin Iskandar (Cak Imin) mengalir jauh ke pelosok Sumbar, mulai tunanetra hingga porter bandara mendapatkan paket sembako Cak Imin.

Yanto Ketua Pertuni (Persatuan Tuna Netra Indonesia) Kota Padang meneirma paket diserahkan pengurus PKB Sumbar Iswandi Mukhtar.

“Teirma kasih Cak Imin yang lewat PKB Sumbar sampaikan Sembako yang sangat kani butuhkan pada Ramadhan saat pandemi Covid-19,”ujar Yanto Kamis sore kemarin.

Diakui Yanto saat pandemi ini kaum tunanetra hanya bisa pasrah soalnya sejak Covid-19 ini banyak orang yang enggan pihat memakai jasa pijat tunanetra.

Sementara porter bandara BIM juga tidak kalah bersyukurnya mendapatkan paket sembako PKB Peduli.

”Sejak Coronavirus operasional bandara mati suri, baru kemarin beroperasi kembali tapi tidak ramai seperti jelang Lebaran tahun lalu, porter hidupnya jelas sangat tergantung kepada jasa dan tip dari masyarakat pengguna layanan Bandara BIM,”ujaR Edi perwakilan Porter usai memperoleh paket Sembako Cak Imin.

Teks foto : Iswandi serahkan paket sembako Cakmin kepada Pertuni Kota Padang, Kamis 14/5 sore kemarin. (foto: dok)

Ketua DPW PKB Sumbar H Febby Dt Bangso 10 ribu paket sembako Cak Imin sudah disampaikan ke simpul-simpul yang bertanggungjawab memyampaikan ke masyarakat yang sangat membutuhkan.

”Allhmdulillah sudah diserahkan ke simpul-simpul PKB untuk membagikan kemasyarakat se Sumbar,”ujar Febby.

Febby memastikan PKB tidak membuka outlet khusus untuk pembagian Sembako Cak Imin.

”Apalagi sampai mengumpulkan massa untuk membaginya, tidak, PKB patuh PSBB dan menjadi elemen garda terdepan memutus rantai penyebaran Covid-19,”ujar Febby Dt Bangso kepada media di Padang. (Rls/Rom)