Milad 20 Tahun PKS Usung Tema Tranformasi dan Kolaborasi

SEPUTARSUMBAR, Padang — Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tanun ini berusia 20 tahun, Milad ke 20 PKS dimeriiahkan dengan berbjibun kegiatan, puncaknya adalah dengan Halal Bil Halal.

“Beragam program acara meriahkan rangkaian kegiatan Milad ke 20 yang dilaksanakan DPW PKS Sumatera Barat. Di antaranya adalah lomba ceramah milenial, lomba senam PKS, lomba video ucapan milad PKS, lomba lari 5K, dan tenis meja. Selain itu panitia juga mengangkatkan podcast dan talkshow bersama tokoh budaya Sumatera Barat, “ujar Humas PKS Sumnlbar sekaligus Ketua Panitoa Milar PKS Sumbar, Ust Mulyadi Muslim, Jumat 20/5- 2022

Rangkaian kegiatan dilaksanakan sejak pekan ke-3 Mei 2022. Tokoh budaya Minangkabau, Angku Yus Datuk Parpatiah, didapuk untuk menyampaikan “Pituah Mak Datuak” dalam membangun Sumbar Madani, lewat program talkshow.

Selain itu juga ada tokoh perempuan, Ummi Harneli Bahar, duta Rumah Keluarga Indonesia (RKI) Sumbar yang akan menyampaikan petuah “Sumbang Duo Baleh” bagi kaum perempuan Minangkabau, lewat podcast Pasan Mandeh.

Selain itu PKS Sumbar juga memberikan penilaian dan apresiasi kepada Kelompok Wanita Tani (KWT) inovatif. 

Puncak kegiatan Milad ke – 20 ini kata Ust Mulyadi Muslim adalah Halal bil Halal bersama PKS Sumatera Barat pada hari Minggu 22 Mei 2022.

“Insya Allah diisi dengan taushiyah, akan disampaikan oleh Dr. H.Buchari M, S.Ag., MA., yang merupakan Ketua BAZNAS Sumbar dan juga Ketua STAIPIQ Sumbar,” ujar Ust Mulyadi. 

Milad PKS ke 20 bertemakan Transformasi dan Kolaborasi, ini senantiasa menjadi semangat setiap kegiatan yang dilaksanakan.

“Hal ini terlihat sangat dirasakan dari pelaksanaan setiap rangkaian kegiatan yang fleksibel, mudah diikuti oleh seluruh masyarakat dan mengikuti trend masyarakat di era digital. Kegiatan ini disiarkan langsung di chanel youtube PKS TV Sumbar,” ujar Ust Mulyadi.

Berbagai unsur tokoh masyarakat dan juga Ormas kata Ust Mulyadi diundang dalam kegiatan ini, guna menguatkan ikatan emosional antara PKS dengan berbagai lapisan masyarakat.

“Itu berguna bagi terlaksananya pembangunan Sumatera Barat dengan konsep kolaborasi dan saling mendukung,” ujar Mulyadi Muslim.

Ust Mulyadi Muslim menghimbau semua pengurus, kader dan simpatisan untuk ikut memeriahkan kegiatan Milad PKS.

“Tentunya berharap semuanya bisa menghadiri puncak Milad Ahad 22/5-2022, baik secara ofline ataupun online,” ajak Ust Mulyadi Muslim. (adt)