Jakarta,-Presiden Joko Widodo puji keberhasilan Sumatera Barat dalam beberapa agenda nasional termasuk pertemuan Gubernur se Indonesia di Istana Bogor, Jawa Barat beberapa waktu lalu dalam penanganan Covid-19 dan menjadi rujukan Nasional.
Hal ini juga disampaikan Anggota DPR-RI Fraksi PKS Nevi Zuairina Dapil Sumbar, mengapresiasi pengendalian dan penanganan Covid-19 di Sumbar karena peran serta stake holder yang ada mulai dari Kepala Daerah Provinsi dan 19 Kepala Daerah kabupaten kota, forkopimda Sumbar, akademisi, tokoh adat serta kaum ulama untuk bersinergi mengatasi wabah ini.
“Sumatera Barat sebagai salah satu dari lima provinsi terbaik dalam menangani Covid-19 dan serapan anggaran penanganan wabah ini sudah sesuai dengan harapan yang terbukti daerah ini menjadi tempat yang aman sehingga membuka diri untuk dikunjungi,” ujar Nevi Zuairina Anggota Komisi VI DPR-RI.
Salah satunya adalah sinergi dokter Andani Eka Putra dan Pemprov yang menggunakan Pool test, bukan rapid test dimana test dilakukan dengan PCR — Swab Test yang dilakukan dengan cepat dengan kapasitas sangat besar yakni 3.500 sehari”, ujar Nevi Sabtu, 19/7/2020
“Saya apresiasi pada prestasi Sumbar ini dalam penanganan covid-19, dan bagi seluruh warga sumbar yang pada moment iedul fitri kemaren tidak dapat pulang kampung, yang sedang di rantau dipersilahkan pulang di hari raya Iedul Adha atau hari raya Qurban”, ucap Nevi Zuairina.