Menang Telak, Prof. Ganefri, Ph.D Kembali Jabat Rektor UNP 2020-2024

Padang,- Pemilihan rektor Universitas Negeri Padang (UNP) Prof. Ganefri, Ph.D menang telak 126 Suara dari 131 Suara saat Pemilihan rektor Universitas Negeri Padang (UNP) periode 2020-2024.

Pemilihan Rektor UNP periode 2020-2024 menggunakan sistem online e-voting dengan perolehan suara yakni Prof. Ganefri, Ph.D 126 suara, Dr. Refnaldi, M.Litt sebanyak 2 suara dan Prof. Syahrial Bakhtiar, M.Pd memperoleh 3 suara.

Ketua Senat Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Z. Mawardi Effendi didampingi oleh sekretaris senat, Prof.Dr. Sufyarma Marsidin, M.Pd mengatakan, Pemilihan dilakukan secara tertutup di Auditorium UNP bersama Mendikbud RI yang diwakili oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia Kemendikbud, Dra. Dyah Damayanti, M.ED melalui video konferensi, Kamis (23/4/2020).

Pada pemilihan rektor UNP periode 2020-2024 ini dihadiri dua orang calon Rektor UNP yakni Prof. Ganefri, Ph.D. dan Dr. Refnaldi, M.Litt.

Pada pemilihan rektor UNP periode 2020-2024 ini dihadiri dua orang calon Rektor UNP yakni Prof. Ganefri, Ph.D. dan Dr. Refnaldi, M.Litt.

“Pemilihan rektor UNP melalui e-voting ini, ditunjuk 3 orang saksi dari anggota senat yakni Prof. Dr. Yasri, M.S., Prof. Dr. M. Giatman, M.S.I.E. dan Dr. Yuliana, S.P.,M.Si.” ujar Prof. Dr. Z. Mawardi Effendi.

Sementara itu rektor terpilih Prof. Ganefri,Ph.D menyampaikan terima kasih dan hormat kepada seluruh anggota senat, dekan, dan seluruh civitas akademika yang telah medukung dan mempercayakan dirinya kembali menjabat sebagai Rektor UNP.

“Saya meminta kepada seluruh civitas akademika agar bisa lebih bersinergi mengembangkan dan memajukan UNP”. kata Prof. Ganefri,Ph.D

Selanjutnya, setelah pemilihan adalah pelantikan, yang Insya Allah nantinya akan dilantik langsung oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.

Pemilihan Rektor UNP sudah mendapat izin dari Gubernur Sumbar dan dilaksanakan dengan mempedomani protokol percepatan penangganan COVID-19 dan ketentuan di dalam PSBB (Rls/Romel)