KI Sumbar Serahkan Laporan Capaian Program 2019 ke DPRD

Padang,- Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumbar gelar audiensi  dengan jajaran Komisi informasi (KI) dan Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sumatera Barat.

Ketua DPRD Sumbar Supardi mengatakan, Kami bangga bertemu dengan orang orang luar biasa di Sumbar, yakni para komisioner KI dan KPU Sumbar.

“Apalagi lembaga yang dibentuk atas perintah UU, seperti Komisi Informasi (KI) dan KPU maupun Bawaslu dan lainnya,”ujar Supardi pada pertemuan didampingi Wakil Ketua DPRD Sumbar Ust Irsyad Syafar, Ketua Komisi I Syamsul Bahri, Wakil Ketua Evi Yandri dan Sekretaris Komisi I DPRD Sumbar HM Nurnas,” ujar Politisi Partai Gerindra ini.

Bahkan, Supardi menegaskan, Lembaga yang iya pimpin akan komit bekerjasama dengan lembaga yang ada di Sumatera Barat baik Pemprov maupun instansi vertikal lainnya.

Sementara itu Ketua KI Sumbar Nofal Wiska yang didampingi wakil ketua Adrian Tuswandi dan anggota Tanti dan Arif mengatakan soal kekinian KI Sumbar.

“2019 KI sudah melewati dengan capaian sesuai program yang digariskan pada Renstra KI Sumbar 2019-2023.”ujar Nofal Wiska Kamis, (31/1) di Kantor DPRD Sumbar.

Sedangkan untuk 2020 Nofal menegaskan bahwa supor APBD meski jauh dari usulan KI Sumbar, awal tahun ini memang belum mengendala kerja KI Sumbar.

“Kami menyadari keterbatasan anggaran Sumbar, apalagi ada lima iven nasional dilaksanakan 2020 ini, tapi kalau ada peluang penambahan kami berharap DPRD Sumbar menambah sesuai usulan anggaran KI.”ujar Nofal.(rilis: ppid-kisb)

Komentar