Khairunas: Erick Kader Terbaik, DPD Golkar Sumbar Mendukung Maju Cakada di Pasbar

Padang,- Bursa pencalonan kepala daerah mulai memanas ditengah pandemi Covid19 di Sumatera Barat. Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar Sumbar mendorong kader terbaik untuk ikut maju di pemilihan kepala daerah (Pilkada)  9 Desember 2020.

Ketua DPD Golkar Sumbar Khairunnas, di Padang, Selasa, mengatakan untuk pilkada memang ditargetkan dilaksanakan pada Desember 2020, tapi itu bergantung pada pandemi ini.

“Kita mendorong kader terbaik kita maju, salah satunya anggota DPR RI John Keneddy Aziz maju di Pilgub Sumbar,” katanya.

Selain itu, ada beberapa nama seperti Sekretaris Golkar Desra Ediwan yang digadang maju sebagai calon Bupati Solok.

Kemudian ada tokoh muda, Erick Hariyona yang saat ini menjabat sebagai Bendahara Partai Golkar Sumbar periode 2020-2025. Erick akan maju sebagai Bupati Pasaman Barat.

“Kader terbaik akan kita dukung dan dalam penilaian kita tetap bergantung pada survei yang dilakukan di masyarakat setempat,” kata dia lagi.

Selain itu, apabila memang kader partai belum mampu maju dalam pilkada di Sumbar, pihaknya akan mencari dari luar partai.

“Saat ini sebenarnya sudah ada yang mendapatkan penugasan dari DPP untuk sosialisasi diri maju dalam pilkada, namun nyatanya mereka tidak menjalankan amanat tersebut,” kata dia pula.

Ia mengatakan dalam susunan pengurus Golkar Sumbar banyak terdapat wajah muda yang merupakan kader dari golongan milenial.

Menurut dia, ini merupakan kaderisasi partai dalam menghadapi tantangan ke depannya.

Bendahara Golkar Sumbar Erick Hariyona mengatakan dirinya ingin maju sebagai Bupati Pasaman Barat dalam pilkada nanti.

“Kita ingin berbuat yang terbaik untuk kampung halaman. Saat ini jumlah penerima PKH di Pasaman Barat mencapai 70 ribu orang dan ini menggambarkan kemiskinan masih menjadi momok,” kata dia pula.

Dia mengatakan, pihaknya terus melakukan pengenalan diri kepada masyarakat serta menyerap aspirasi yang dibutuhkan warga dalam memperbaiki kondisi ekonomi mereka

“Kita bertekad memberikan yang terbaik untuk daerah dan yang paling penting adalah menyejahterakan rakyat. Pasaman Barat merupakan daerah yang kaya akan potensi perkebunan dan ini menjadi modal bagi daerah dalam meningkatkan perekonomian,” kata dia lagi.(rel/mcea)