Kepolisian Siap Siaga Amankan Bulan Suci Ramadhan

SEPUTARSUMBAR, Pauh, — Demi menjaga kondusifitas menjelang memasuki Ramadhan kepolisian giatkan penjagaan ketat pengamanan selama bulan Ramadhan di wilayah hukum mereka masing-masing,Senin(28/03).

Kapolsek Pauh AKP Muzhendri mengatakan potensi tawuran di waktu bulan Ramadhan tergolong tinggi diakibatkan kebiasaan remaja yang suka berkerumun setelah solat subuh dan solat tarawih.

“Biasanya muda-muda suka mengelar asmara subuh dan sahur on the road setelah solat tarawih, hal ini biasanya dapat mengundang gesekan antar kelompok sehingga menyebabkan tawuran, kita akan menfokuskan untuk mengantisipasi bentrokan kelompok tersebut”,ucapnya.

Selain itu Muzhendri mengatakan kepolisian Pauh akan melakukan patrol penjagaan di setiap rumah ibadah di kecamatan Pauh, ia mengatakan kenyamanan beribadah masyarakat harus dapat terjaga selama pelaksanaan solat tarawih di masjid dan mushola dikecamatan Pauh.

“Kita meminimalisi aksi seperti memainkan petasan yang pastinya dapat menggangu kenyamanan masyarakat saat melaksanakan solat tarawih, nantinya kita juga akan memberikan arahan kepada orangtua agar tidak membiarkan anaknya mengangu ibadah masyarakat ketia proses solat berlansung”,ucapnya.

Tidak lupa pula pengamanan antisipasi pencurian juga semakin ditingkatkan ketika waktu masyarakat sedang fokus beribadah dimasjid dan mushola di kecamatan Pauh. Muzhendri mengatakan akan mengkerahkan anggotanya untuk memantau daerah yang rawan akan pencurian.

“Pencegahan pencurian dimalam bulan Ramadhan menjadi salah satu priotas yang juga harus kami antisipasi, mengingat kondisi kediaman masyarakat yang sepi ditinggal beribadah menjadi sangat rentan terjadi pencurian oleh oknum yang memanfaatkan momentum tersebut untuk itu kita juga akan mengerahkan anggota untuk meminimalisir tindakan tersebut”,ungkapnya.

Tidak lupa pula pengendalian arus lalulintas di sekitar lokasi pasar pabukoan juga menjadi perhatian bagi kepolisian. Muzhendri mengatakan petugas akan disiagakan disetiap lokasi pasar pabukuan untuk memecah kemacetan.

Tentunya Muzhendri berharap agar Ramadhan tahun ini masyrakat dapat beribadah dengan khusyuk, nyaman,tenang dan kondusif tampa perlu takut akan ganguan selama rangkaian pelaksanaan ibadah berjalan.(jok)