Jelang Muprov Dinamika Keras tak Terhindarkan, KADIN Sumbar Temui KADIN Indonesia

SEPUTARSUMBAR, Jakarta –- Musyawarah Provinsi (Muprov) Kamar Dagang Indonesia , Sumatera Barat (KADIN Sumbar) bakal di gelar 23 September 2022.

Menjelang 23 September 2022 itu diperkirakan bayak kalangan berdinamika keras. Tapi untuk meminimalisir itu Pengurus KADIN Sumbar melakukan rapat koordinasi dengan KADIN Indonesia di Menara KADIn Indonesia, Rabu 3/8-2022.

Rapat dihadiri Eka Sastra, Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi KADIN Indonesia, Teuku Zulham, Wakil Ketua Umum Wilayah Sumatera KADIN Indonesia, Insanul Kamil, Wakil Ketua Umum Bidang Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Infrastruktur KADIN Indonesia serta pengurus KADIN Sumbar, seperti Ketua Umum Ramal Saleh , WKU OKK Nasirman Chan dan WKU Masrizal Mamak.

KADIN Indonesia dipertemuan kordinasi itu mendukung proses persiapan yang sudah dijalankan panitia Muprov KADIN Sumbar sesuai alur dan ketentuan berlaku.

Demikian juga mengenai dinamika yang terjadi jelang dan saat Muprov, KADIN Indonesia mendukung rencana Ramal menyelesaikan dinamika tersebut secara musyawarah dan kekeluargaan sehingga Muprov bisa terlaksana dengan lancar.

Ketua KADIN Sumbar Ramal Saleh mengatakan pertemuan tersebut adalah meminta masukan dari semua stakeholder, benang merahnya KADIN Indonesia mengharapkan Muprov terlaksana dengan baik dan penuh rasa kekeluargaan sehingga tidak saling menyalahkan.

“Karena tidak ada yang sempurna di dunia ini. Point penting lainnya adalah usulannya pendaftaran calon Ketum dibuka kembali agar calon-calon yang berminat dan memenuhi persyaratan dapat mendaftarkan diri. Saya juga menegaskan semua proses tahapan Muprov sudah berjalan on the track dan dapat dilanjutkan,”ujar Ramal Saleh lewat rilis resminya, Kamis 4/8-2022.

Di sini just sharing AD ART pasal 25, ayat 8 Muprov/Mukab/Mukota mempunyai wewenang, pada huruf d berbunyi sebagai berikut: “menetapkan keputusan untuk menyelesaikan permasalahan organisasi dan masalah-masalah penting lainnya.

“Jadi tugas kita, hemat saya bagaimana Muprov bisa terlaksana dengan baik dan intinya Muprov adalah pengambil keputusan tertinggi di KADIN Provinsi,” ujar Ramal.

WKU OKK Nasirman Chan juga menambahkan Muprov VII KADIN Sumbar nantinya diharapkan menjadi solusi dari semua dinamika yang terjadi selama ini.

“Semua permasalahan organisasi intinya bisa diselesaikan secara internal dan kekeluargaan dan puncak dari pelaksanaan Muprov KADIN Sumbar ini adalah tercapainya satu tujuan visi dan misi yang disepakati semua anggota KADIN Sumbar,” ujar Nasirman Chan. (sis)