Jadi Ketua ISMI Sumbar, Budi Syukur Dilantik Ilham Habibie Saat Rakornas di Bandung

SEPUTARSUMBAR, Bandung, — Sejak dibentuk punya kepengurusan MPW Ikatan Saudagar Muslim Indonesia Sumatera Barat (ISMISB), hari ini dikukuhkan oelh MPP ISMI Dr. Ir. Ilham Habibie.

Pelantikan dilakukan bersama MPW ISMI provinsi lain pada pellaksanaa Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) ISMI di InIkatan Marbela Hotel Bandung Jaea Barat, Jumat 10 Desember 2021.

“Allhamdulillah pada Rakornas siang tadi, MPW ISMI Sumbar bersama pengurus wilayah ISMI provinsi lain dilantik Ketua Umum Bapak Dr. IrIlham Habibie, sedangkan pembacaan SK kepengurusan ISMI Sumbar oleh Sekjen MPP ISMi ibu Juliana Wahid,” ujar Ketua MPW ISMI Sumbar Budi Syukur didampingi Sekretaris Willayah ISMI Sumbar Musfi Yendra yang saat pelantikan membacakan nama-nama pengurus MPW ISMI Sumbar,”uajr Budi Syukur, Jumat malan mengifokan ke media di Sumbar.

Ada suasana soliditas sesama anggota ISMI se Indonesia di Bandung siang tadi, karena kata Budi pelantikan dilakukan setelah Rakornas ISMI dibuka.

“Pada Rakornas juga dilakukan penanda tangan kerja sama antara MPP ISMI dengan Dewan Mesjid Indonesia yang langsung dilakukan oleh bapak Jusuf Kalla, selain disaksikan peserta Rakornas juga hadir Gubernur Jabar Ridean Kamil” ujar Budi.

Ketum MPP ISMI menyatakan ISMI harus hadir dan berperan di tengah masyarakat.

“Pengusaha Muslim Indonesia harus mampu berdinamika dan membantu ekonomi ummat. Kemajuan teknologi harus dimanfaatkan, oleh pengusaha muslim di mana saja berada,” ujar Ilham Habibie.

Menurut putera BJ Habibie ini negara akan maju dengan teknologi.

“Indoensia maju harus mengusai teknologi. Karena teknologi segalanya bisa dipermudah. Indonesia sebagai negara muslim terbesar , sudah selayaknya saudagar muslim tumbuh dan berkembang, dari semua bidang usaha baik ,besar menengah dan kecil,” ujar Ilham disambut standing aplause peserta Rakornas siang tadi. (rel/adt)