11 Pimpinan Kecamatan Partai Golkar Padang Dukung M. Iqra Maju di Pilkada 2024

SEPUTARSUMBAR, Padang — DPD Partai Golkar Padang siap berkoalisi dalam menghadapi Pilkada Kota Padang 2024 mendatang. Hal ini salah satu keputusan dalam Rakerda DPD Partai Golkar Kota tahun 2022 ini.

Dalam Rakerda tersebut memutuskan untuk mengusung ketua DPD Golkar Padang, Muhammad Iqra Chisa Putra sebagai kepala daerah.

Untuk itu, Golkar siap berkoalisi dengan partai manapun untuk pilkada 2024 mendatang.

11 Pimpinan Kecamatan Golkar Padang yang hadir dalam rakerda kali inipun bersepakat untuk mengusung Ketua DPD untuk maju sebagai kelapa daerah.
Ketua Golkar Kecamatan Padang Barat, Ade Suhermansyah mengatakan, dari beberapa keputusan yang dilahirkan dalam rakerda tahun ini, salah satunya memutuskan untuk mengusung ketua DPD maju sebagai kepala daerah.

“Salah satu keputusan dalam rakerda tahun ini, ya.. itu memerintahkan ketua DPD M. Iqra Chisa Putra maju sebagai kelapa daerah Kota Padang 2024 mendatang,” ujar Ade di sela-sela rakerda DPD Golkar Padang, Sabtu, (2/7/2022) di kantor DPD Golkar Padang.

Tapi menurut Ade, taruhan besar bagi Ketua DPD Pileg 2024 yang akan datang. Untuk target pada pileg nanti Golkar Padang menargetkan 6 kursi DPRD Kota Padang. (rob)